Организация туров в Камбодже Москва: +7 (495) 2367725; Камбоджа: +855 93203460
tcambodia@mail.ru
Поиск по сайту

Аренда жилья в Камбодже: 200$ в месяц

Новости Камбоджи

Арестован оппозиционер и законодатель Ум Сэм Ан

2016-04-11
Откровенный оппозиционный законодатель Ум Сэм Ан, кто подвергся гневу правительства в прошлом с его резкой критикой вьетнамской политики в отношении границ, был арестован вчера вечером в Сием-Рипе вскоре после возвращения в страну и был взят антитеррористическим отделом Министерства внутренних дел этим утром.

Сэрон Сэм Оеун, заместитель провинциального руководителя безопасности, подтвердил арест, но отказался комментировать, почему Сэм – который имеет депутатскую неприкосновенность как представитель Национального собрания – арестован и кто дал такие указания.

“Мы арестовали его перед Банком Canadia в 0:40 вчера вечером, в то время как он забирал деньги, и мы использовали много сил включая полицию и военную полицию”, сказал он. “Он не сопротивлялся, когда наши власти арестовали его, и мы отправили его в Министерство внутренних дел”.

Национальная Камбоджийская Партия Спасения, в заявлении, осудила арест.

Сок Ким Сэн, член совета отделения в Сием Рипе, Камбоджийской Национальной Партии сказал, что полиция взяла в окружение его дом в течение нескольких часов, ища Сэма.

“Было 40 полицейских и военная полиция, она окружила мой дом с 21:30 до 0:30, и они взяли меня в 0:40 и доставили к полицейскому штабу, потому что они подозревали, что он был со мной …, Они проверили мои телефонные звонки”, сказал он. “Они пытались спросить меня, ‘где Гм Сэм?’”

“Их действия нарушили мои права … они угрожали мне”, добавил он. “Они убили двух зайцев одним выстрелом – они арестовали Сэма, и они угрожали мне”.

Лишить депутатской неприкосновенности Сэма Ана угрожал в прошлом законодатель правящей партии Чхинг Вун. В прошлом июле Вун сказал, что четырехдневное расследование критики Сэмом Аном президента Национального собрания Хэн Самриня – который ранее отказался отправлять письмо о ситуации на границе с Вьетнамом Хун Сену – нашло, что Сэм Ан “действовал неправильно”.

Вун отказался комментировать то, какой закон был нарушен, но настоял, что уже можно было говорить о том, чтобы лишить неприкосновенность Сэма Ана, хотя такой акт обычно требует голосования двух третей в Ассамблее, или что предполагаемый преступник пойман на месте преступления.

В прошлом сентябре, Сэм также предположительно фигурировал в суде о стычках между вьетнамскими солдатами и оппозиционерами на границе.

Однако лицо названное в качестве истца, женщина, заявила что никогда не подавала иск и не хотела его преследований. Но она сказала, что была допрошена прокурором Свай Риенгом относительно Сэма Ана и пограничного активиста Реала Камерина, но прокурор не сообщил ей ни чего о том, что она якобы подала жалобу на них.