Организация туров в Камбодже Москва: +7 (495) 2367725; Камбоджа: +855 93203460
tcambodia@mail.ru
Поиск по сайту

Аренда жилья в Камбодже: 200$ в месяц

Виза в Камбоджу для россиян

Большинство приезжающих в Камбоджу получаются визы по прибытии в международные аэропорты Пномпеня и Сиемреапа. Если вы пересекаете тайско-камбоджийскую границу, визу можно получить в Пойпете и Чам Йеам (провинция Кохконг). При пересечении вьетнамско-камбоджийской границы через Бавет/Мокбай или Кхаормсамнор/Чаодок у вас уже должны быть визы, полученные в иностранном посольстве или консульстве Камбоджи. Если Вы хотите получить визу в посольстве Камбоджи в Москве, то вам потребуется заполнить заявление, вам потребуется загранпаспорт и 2 фотографии 3x4.

Для получения визы непосредственно на границе в Камбодже, необходим паспорт, 30 - 35 долларов. Еще в требованиях есть цветная фотография 3x4, но можно просто доплатить порядка 3 долларов и можно обойтись без фотографии.

Тип визы

Туристическая виза (тип Т) - Действует 30 дней с момента получения. Эта виза официально стоит 30 долларов. Ее можно получить в аэропортах или в приграничных городах, список ниже. Почему существует диапазон цен? Непосредственно на месте получения визы могут возникнуть всякие моменты, например: Вы забыли фотографию, Вы не хотите заполнять бланк, Вы воспользовались услугами "помогателя", а как не воспользоваться читайте тут. Туристическая виза подойдет почти всем туристам.

Бизнес виза (тип E) - Действует 30 дней с момента въезда, но эту визу можно продлить на 3, 6, 12 месяцев. Т.е. Получая бизнес визу, а потом продлевая ее например на 6 месяцев, Вы можете находитсья в стране 7 месяцев - сроки суммируются. Стоимость продления немного варьируется в зависимости от того, каким образом продлевать. Например продление на 6 месяцев стоит примерно 160 - 180 долларов.

Електронная виза

Очень удобным вариантом получения визы является электронный способ. Она стоит 37 долларов, оплата по карте Visa и MasterCard. Виза будет готова через три рабочих дня после заказа. Это PDF, который будет отослан Вам на электронную почту, его надо просто распечатать. Желательно не терять эту бумажку, и на всякий случай сохранить PDF в электронном виде, чтобы в случае чего распечатать в Камбодже.

Продление визы

Если Вы решили езать в Камбоджу на долгий срок, то лучше будет получить рабочую визу. Туристическую (тип Т) и рабочую (тип E) визу можно продлить в Департаменте по иммиграции и Национальной полиции. Дипломатические, официальные и гостевые визы продлеваются в Консульском департаменте и Министерстве иностранных дел. Однократную туристическую визу можно продлить на период только до одного месяца. Самый удобный вариант продления - это просто сдать свой пспорт и заказать продление визы в любом турагентстве. Ваш паспорт, и другие паспорта поедут вместе с сотрудником этого турагентства в столицу Пномпень, где в общей массе будут доставлены в имиграционную полицию, где будет продлена виза.

"Еще как продление визы можно использовать выезд за пределы Камбоджи, например в Таиланд и въезд обратно в Камбоджу. В этом случае Вы просто получаете за 30$ новую камбоджийскую визу на въезде. Также можно продлить визу в большинстве турагентств не выезжая из страны."

Въездные пункты, в которых можно получить визу

Аэропорты:
Международный аэропорт Пномпеня
Международный аэропорт Сиемреапа

Граница Камбоджи и Вьетнама

Бавет (провинция Свайриенг)
Кхаормсамнор (провинция Кандаль)
Корохка (провинция Прейвэнг)
Бантеай Чакрей (провинция Прейвэнг)
Тропеангшре (провинция Каратьэх)
Прекчак (провинция Кампот)
Пномден (провинция Такео)
Оядав (провинция Ратанакири)
Тропиенгпхлонг(провинция Кампонгчнанг)

Граница Камбоджи и Таиланда

Чам Йеам (провинция Кохконг)
Пойпет (провинция Бантеаймеантьей)
Осмач (провинция Оддармеантьей)
Сиануквиль (провинция Сиануквиль)
Чоам Сангуам (провинция Бантеаймеантьей)
Прум (провинция Пайлин)
Доунг (провинция Баттамбанг)
Прэахвихеа (провинция Прэахвихеа)

Граница Камбоджи и Лаоса

Донгкролар (провинция Стынгтраенг)
Тропиенгкреал (провинция Стынгтраенг)

Для получения визы необходимо предоставить паспорт, заполненные анкеты, вашу самую последнюю цветную фотографию (можно без фотографии) того же размера, что и в паспорте, а также другие документы, предусмотренные статусом пребывания.

Однократная туристическая виза: US$ 20
Однократная рабочая виза: US$ 25

Штраф за просрочку визы

Каждый день пребывания на территории Камбоджи с просроченной визой облагается штрафом в US$ 5. Если Вы просрочили визу - не стоит паниковать. Причины могут быть разные. Будьте готовы оплатить штраф 5 долларов за каждый день. Штраф можно оплатить на границе. Будьте внимательны в дальнейшем.

Страны, где нужно получать визу заранее

Граждане следующих государств должны получить визу заранее в Королевском посольстве королевства Камбоджа, находящемся в их стране: Афганистан, Алжир, Саудовская Арабия, Бангладеш, Иран, Ирак, Пакистан, Шри Ланка, Судан, Нигерия.

Безвизовый режим

Гражданам Лаоса, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Вьетнама, Таиланда и Индонезии не нужна виза в Камбоджу. Они могут оставаться в стране 21 день или 30 дней.

Виза типа К выдается камбоджийцам, которые въезжают в Королевство по иностранному паспорту. Обращающийся за визой должен предоставить документально подтвержденное свидетельство того, что его родители были камбоджийцами.