Организация туров в Камбодже Москва: +7 (495) 2367725; Камбоджа: +855 93203460
tcambodia@mail.ru
Поиск по сайту

Новости Камбоджи

Поставки возобновляемой энергии в Камбодже будут расти

2019-02-03
Ожидается, что поставки в Королевство возобновляемых источников энергии будут расти, так как строятся новые солнечные электростанции и новые инвесторы проявляют интерес к этому сектору, по данным Министерства горнодобывающей промышленности и энергетики.

Пресс-секретарь министерства Виктор Джона (Victor Jona) заявил в четверг, что после того, как основанная в Сингапуре энергетическая компания Sunseap Group создала первую крупномасштабную солнечную ферму в Камбодже, все больше инвесторов проявляют интерес к солнечной энергии.

Он сказал, что в прошлом году министерство подписало официальное соглашение с SchneiTec Group, совместным предприятием камбоджийских и китайских инвесторов, по строительству солнечной электростанции мощностью 60 МВт в провинции Кампонг-Спе (Kampong Speu), которая, как ожидается, начнет работать в конце этого года.

По словам Джоны, еще одна солнечная электростанция в провинции Кампонгчнанг, как ожидается, начнет строительство в этом году после получения технической помощи от Азиатского банка развития (АБР) (Asian Development Bank (ADB)). «АБР завершил технико-экономическое обоснование и подготовил тендерные документы, и планирует открыть тендеры в следующем месяце [февраль]», - сказал он.

По словам Джоны, многие инвесторы обращались к чиновникам по поводу возможности инвестирования в солнечную энергию, но они находятся только в предварительных обсуждениях, и официального одобрения пока нет, за исключением трех вышеупомянутых проектов.

В четверг было опубликовано сообщение о том, что Gideon Group, американская компания по глобальному корпоративному финансированию и финансированию проектов, предоставит финансирование для проекта солнечной энергетики стоимостью 488 миллионов долларов в Пномпене.

Проект солнечной энергии Кандал мощностью 135 МВт (135MW Kandal Solar Power Project) разрабатывается компанией Inner Renewable Energy (Cambodia) Co при поддержке правительства.

Однако, по словам Джоны, вчера чиновники министерства не достигли соглашения с фирмой. Он сказал, что в целом, прежде чем заключать сделку об инвестициях, сначала должна быть достигнута договоренность о покупке и продаже произведенной энергии.

«Я не думаю, что фирма нашла покупателя, и у них еще не было конкретного исследования на заводе».

«В целом, для того, чтобы проект получил инвестиции, необходимы специальные исследования и подписанное соглашение о реализации проекта - соглашение о купле-продаже с Electricity du Cambodge или другими покупателями», - сказал он.